пятница, 10 сентября 2010 г.

Альбом: жизнь забытых вещей


Когда делала этот альбом вспоминала детство. Все самые большие секреты и самые важные вещи прятались именно там: медный пятак, засушенный майский жук, набор пуговок (выполняющих роль денег в игре "В Магазинчики").
Потому альбом в виде спичечного коробка. А в нем хранятся старые вещи, о которых забыли. И они могли бы так и исчезнуть в садовом домике или в коробке на антресолях, если бы не попали в этот альбом.
Что же там у нас хранится? ....



 
А сама корочка сделана из обложки книги с картами Удмуртской республики. Она очень старая и в разных условиях хранилась, от чего и помялась где-то и пятна появились. Не смогла пройти мимо нее!)))

Боковины, имитирующие селитровую сторону - это деревянные планки, шоколадного цвета.
Сами страницы окрашены крепким чаем. (Кстати, все переживала, что не хватает насыщенности цвета. Подсказка была в песне Шнурова "Свобода": Сода для того, чтобы чай был черней... А ведь реально сработало!)))

Выполнен без фотографий, так как будет подарен и про фото пока ничего неизвестно. размер 15*15 см.

Часы. Старый будильник. Стрелкам этим больше 30 лет. Они были выпущены для часов "Чайка", а теперь украшают бумажный будильник. и отмечают время - "Д-венадцать", "Т-ри", "Ш-есть" и "Д-евять". А на бантике - какая-то лампочка. Наверное, тоже для чего-то была))
 Брошка.
Камушки повыпадывали, металл потемнел. Казалось бы - у этой броши нет никаких шансов на вторую жизнь. Шанс выпал неожиданно, вместе с ней из шкатулки со всякими бусинами, пуговицами и крючками для одежды. Повезло - для нее целая страница! А если новый хозяин решит, то и фотография там будет рядом с ней!
Бумага ручной моей работы, цветочек крючком.
  Стеклышко для секретика.
Ну скажите, кто не делал в детстве секретики? Все детство прятали, только я вот лично еще ни одного не находила. А этот секретик всегда можно найти на этой страничке. Само стеклышко откуда не знаю, только вот найдено было среди папиных сокровищ)).

 Ключ.
Все детство находила ключики разные и собирала их с той мыслью, что если мне попадутся какие-нибудь сокровища на замке, то у меня будет достаточно ключей, чтобы их открыть. Этот ключ - один из немногих оставшихся от этой коллекции. Может найдет когда-нибудь и для себя замок ;-)
Кружево окрашено кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий