воскресенье, 15 августа 2010 г.

Страничка: Такой вы меня еще не видели

На создание первой странички с собой меня вдохновил Арт-Уголок с новым заданием.
Well, расскажу сначала о себе и об открытках, а потом и о страничке, которая получилась сегодня.


Открытками я начала заниматься давно. Когда еще не было ни фигурных дыроколов, ни штампов, ни прозрачного качественного клея). Картинки для открыток вырезались из Cosmo, в качестве декора приклеивались кофейные зернышки, травка и бусинки, а еще макароны-цветочки покрывались разноцветным лаком для ногтей. Отсутствие идеально прямых углов в открытке, сморщенная от ПВА страничка-вкладыш и просвечивающий желтый «Момент» - это то, что расстраивало о-о-очень часто!

Почти сразу удавалось продавать, сдавать в магазины и удивлять друзей в подарке. Начиналось все с небольшой коробочки от конфет, где умещались и инструменты, и материалы вместе.

Прошло уже больше пяти лет. Теперь это модное увлечение). За это время у меня появился мой знак, постоянные заказчики не только на открытки, но и предметы интерьера, идеи подарков и украшения.

Ручная работа для меня не просто увлечение. Это часть меня. (Наверное, если я когда-нибудь лопну от счастья, например, то в разные стороны разлетятся бусинки, кружавчики, перышки, бумажные обрезки, гаечки, ленточки!) Я всегда смотрю по сторонам. Обязательно подберу перо голубя, ровный камушек с берега реки, а уж как я сдерживаюсь от того, чтобы не срезать красивые пуговки с четырьмя дырками на Одном пальто! ;-)))

Больше всего мне нравится делать работы на заказ, когда требуется определенная тема или настроение. Я делаю это через медитацию. В жизни я много медитирую, и это помогает мне избавляться от шумных мыслей и вникать глубже в суть. И тогда руки сами берут нужные материалы и делают то, что нужно. Это удивительный процесс!

Для странички о себе я выбрала фотографии с сессии про Алису. Да, сейчас это тоже модная тема, но съемки были еще задолго до первых трейлеров фильма. «Алиса в стране Чудес» - моя с детства любимая книга. После школы я прочитала ее в оригинале. До сих пор люблю за отрывающий мозг сюжет)))

Тут есть максимум: часы, куст красных роз, который нужно перекрасить в белый цвет, валет, который крал или не крал котлеты, и бутылочка, которую Алиса бесстрашно опустошила, и даже следы от чашки чая, из которой пил Шляпник! ;-)
На съемках, кстати, у нас был настоящий белый кролик! В то время он был таким чистеньким, а к зиме он вырос и перестал мыться))


В бутылочке Drink Me - клей с розовым красителем. Правда, последний отказался растворяться в клее и получилась угрожающе-серая жидкость))

Ну и напоследок покажу вам свои самые-самые первые открытки. С желтым моментом, картинками из Cosmo и макаронами, крашеными лаком для ногтей:


Вот так! ;-)

9 комментариев:

  1. Интересная и красивая страничка, действительно в духе последних веяний! Бутылочка выглядит очень интригующе.

    ОтветитьУдалить
  2. Макароны крашеные лаком не нашла. Они на какой открытке?

    ОтветитьУдалить
  3. теперь есть - на второй синей открытке)

    ОтветитьУдалить
  4. Алиса удалась! И сами фотки интересные и и страничка в целом!

    ОтветитьУдалить
  5. Very interesting page and postcard.... though I didn't quite get the entire post, I loved what I understood from the translated version :-)

    Hugs from India,
    Smita

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, это невероятно! Это головоотрывательно, сногшибательно и безумно-очаровательно! Блеск!

    Все же, даже скраповая бумага и прочие элементы проф. скрабукинга никогда не заменят старый лист нотного стана или обложку от журнала))

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная страничка - столько работы! Бутылочка просто супер - на мой взгляд серый вариант - гораздо лучше! (хотя розовый не видела)

    ОтветитьУдалить
  8. А разве так можно - постить запоздалые странички в следующий челлендж? Если да, то для меня бы это было спасением..

    ОтветитьУдалить
  9. нет нет) это я мимо ссылку поставила, а как удалить не знаю)))

    спасибо за отзывы)

    ОтветитьУдалить